Type to search

Rugby: 6 Nazioni femminile, l’Italia vince 27-21 in Irlanda

Share

Vittoria Vecchini ha deciso con due mete la vittoria dell’Italia sul campo dell’Irlanda nel 6 Nazioni femminile. Il punteggio finale è stato di 27-21 in favore delle azzurre. La Vecchini ha segnato la prima meta da distanza ravvicinata al 25esimo minuto. Si è ripetuta nel secondo tempo, dopo un superbo break di Alyssa D’Inca, alla RDS Arena di Dublino.
L’Irlanda si era portata in vantaggio quando Vittoria Ostuni Minuzzi è stata giudicata colpevole di aver commesso un fallo intenzionale ed è stata espulsa, mentre l’arbitro Hollie Davidson ha assegnato una meta di rigore alla squadra di casa. Tuttavia, le due mete di Vecchini e le ulteriori marcature di Valeria Fedrighi e dell’ala Aura Muzzo hanno ribaltato la partita a favore delle ospiti. Muzzo si è tuffata nell’angolo pochi minuti dopo che l’arbitro aveva annullato una meta per un passaggio in avanti. A quel punto L’Irlanda ha aumentato la pressione portandosi a due metri dalla linea italiana negli ultimi istanti, ma ha perso il pallone nel placcaggio e le ospiti hanno resistito fino alla vittoria finale. (AGI)