Type to search

Mir trionfa a Valencia e ipoteca il titolo mondiale di MotoGp

Share

AGI – Lo spagnolo Joan Mir ha vinto sul circuito di Valencia il Gp d’Europa di MotoGp e ha ipotecato il mondiale, portando a 37 punti il vantaggio sul francese Fabio Quartararo e sullo spagnolo Alex Rins a due gare dalla fine

Mir ha approfittato della caduta del rivale per il titolo Fabio Quartararo al primo giro, mentre il connazionale Alex Rins ha assicurato una doppietta alla Suzuki, la prima per la casa giapponese dal 1982.

Il francese Quartararo è arrivato al 14° posto ma ha visto le sue speranze di vincere il campionato subire un duro colpo. E’ a quota 125 punti insieme Rins dopo aver perso molto terreno su Mir, che è in vetta alla classifica con 162 punti.

“Sono felicissimo. Mi mancava una vittoria ed è arrivata al momento perfetto”, ha detto il 23enne Mir, campione della Moto3 nel 2017. Espargaro della KTM, che ha iniziato la gara in pole position, è arrivato terzo davanti al giapponese Takaaki Nakagami del team Honda-LCR.

Vedi: Mir trionfa a Valencia e ipoteca il titolo mondiale di MotoGp
Fonte: sport agi