Type to search

Canottaggio: prima imbarcazione azzurra femminile a Parigi 2024

Share

(AGI) – Roma, 10 set. – Stefania Buttignon e Silvia Crosio, vincendo la finale B dei Campionati mondiali di canottaggio di Belgrado, hanno qualificato il doppio, prima imbarcazione femminile, alle Olimpiadi di Parigi 2024. Le due azzurre dopo una partenza controllata, quinte al primo passaggio intermedio, hanno cambiato marcia e hanno concluso in prima posizione una gara molto equilibrata davanti ad Australia, Norvegia, Cina e Olanda, con il Sudafrica ultimo per pochi decimi e per il momento escluso dai Giochi olimpici del prossimo anno. Il canottaggio azzurro al momento vanta cinque imbarcazioni qualificate (12 carte olimpiche) per i Giochi olimpici, ovvero il doppio pesi leggeri maschile, il quattro di coppia maschile, il doppio maschile, il due senza maschile ed il doppio femminile. Niente da fare, per il momento, per Davide Mumolo nel singolo. L’azzurro è giunto quinto posto la finale B. È sfumata nella finale A anche la possibile qualificazione olimpica dell’otto femminile che ha concluso al sesto e ultimo posto mancando una delle prime cinque posizioni che garantivano il pass per Parigi 2024. Oro alla Romania, argento agli Stati Uniti e bronzo all’Australia. (AGI)