Type to search

Mondiali di pallavolo, l’Italia travolge la Cina 3-0: è prima nel girone

Share

La squadra di Mazzanti è già qualificata ai quarti di finale dopo la vittoria contro l’Argentina. Ma il match con la Cina serviva alle Azzurre per classificarsi prime del girone E in modo da trovare un’avversaria – in teoria – più facile nel prossimo match.

Il ct Davide Mazzanti lo aveva sottolineato più volte: inutile fare calcoli, in un mondiale conta vincere tutte le partite e poi fare i conti con i complicati meccanismi dei gironi. Questa volta le Azzurre trionfano contro la Cina, dopo la vittoria contro l’Argentina.

Com’è andato il match

L’Italvolley femminile travolge la Cina 3-0 nell’ultima sfida del secondo gruppo dei mondiali. Grazie a questo successo la formazione di Mazzanti si conferma in prima posizione nel Gruppo E con 25 punti, 8 vittorie ed una sola sconfitta, ed è già qualificata per i quarti di finale del mondiale femminile.

Il primo set vede trionfare l’Italvolley con un punteggio di 26-24, ma già nel secondo set le azzurre prendono il largo vincendo 25-16. La nazionale italiana chiude la pratica alla Ahoy Arena di Rotterdam con il terzo set, vinto 25-20.

Prestazione superba per tutte le azzurre: gran lavoro in difesa per il libero Monica De Gennaro, lucida la regia della palleggiatrice Alessia Orro. Decisivo, però, l’apporto della schiacciatrice Paola Egonu, che chiude il match con una media realizzativa impressionante.

Fonte: Upday